Como puedes hacer que no se vea cuando ya leíste un mensaje en WhatsApp y resto Messengers.

0
54

En ocasiones cuando revisas tus apps de mensajes simplemente no quieres que la otra persona sepa que ya leíste su mensaje o que ya viste el video o su posteo. Esas dos palomitas azules que generan estrés ocasionalmente innecesario, esa ansiedad o impulso de leer los mensajes en cuanto llegan así cómo estar contestando son un nuevo fenómeno psicológico.

Por su puesto que es una maravilla de la tecnología poder recibir mensajes en tiempo real y poder comunicarnos de vuelta a velocidad luz, pero colateralmente te están espiando en tu celular si ya viste su mensaje o no, en cierta forma es una invasión a la privacidad de las personas ya que muchos asumen que estás a su disposición o que no estás haciendo algo tan importante como la acción que te piden ejecutes en el mensaje.

Por su puesto que cuando se trata de nosotros, queremos que la gente sí lea nuestros mensajes y posteas lo más pronto posible, de hecho, más y más gente está dejando de utilizar e-mail y ahora lo sustituye por Apps de mensajería. Con todas las ventajas y desventajas que ofrece la tecnología, ya que igual llegan los mensajes de tu pareja, que los de tu jefe, que los de una amiga.

Aquí viene lo bueno, ¿cómo deshabilitar el acuse de recibo de los mensajeros más populares?:

En WhatsApp

Ve a Configuración > Cuenta > Privacidad e inhibe el botón de Confirmaciones de Lectura  

En Facebook Messenger e Instagram

Malas noticias. Tanto en Instagram como en su propio mensajero, Facebook dice que es muy importante para las personas que sepan que ya leíste sus mensajes, por lo cual no permiten que inhibas esta opción.

En Twitter

Tu puedes eliminar la opción de que vean si ya leíste los mensajes directos en Twitter, haciendo lo siguiente, ve a Configuración y Privacidad > Privacidad y Seguridad, de ahí inhibe el botón Mostrar confirmaciones de Lectura

En Email

Cada servicio de mensajería tipo Hotmail, Yahoo! o Gmail es diferente, sin embargo, aquí cómo se consigue eliminar los acuses de recibo de que ya abriste el email es programando en apagado la carga automática de imágenes. Si tu email no deja bajar el pixel, ese pixel no enviará un mensaje de regreso de que ya se descargó. Por ejemplo, en Gmail está en    Configuración > General > Imágenes.  Selecciona “Preguntar antes de desplegar imágenes externas”. 

En Mensajes Android

En la mayoría de los aparatos el SMS no envía acuse de recibo, pero en caso de que tengas un aparato avanzado entonces ejecuta Configuración > Chat Features y desactiva “Envío lectura de recipientes”

En Apple Messages

En tu iPhone o iPad, abre Configuración y ve a Mensajes, de ahí presiona #Envío de Lectura de Recipientes” a Apagado/Off y listo